正文
字体:    

保变电气获国家科学技术进步奖二等奖

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-09 10:38:30  来源:机经网


2018年度国家科学技术奖励大会8日在人民大会堂召开。保定天威保变电气股份有限公司(简称:保变电气)“超、特高压变压器/电抗器出线装置关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步奖二等奖。

2018年度国家科学技术奖励大会8日在人民大会堂召开。保定天威保变电气股份有限公司(简称:保变电气)“超、特高压变压器/电抗器出线装置关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步奖二等奖。该项目主要完成人、国内变压器行业领域著名专家、保变电气党委副书记、保定同为电气设备有限公司总经理刘东升出席会议并领奖。

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2019-1-9/editor/2.jpg

http://oa.btw.cn/fileupload/cuigang/2019-1-9/editor/1.jpg

保变电气高度重视科技创新工作,围绕国家经济社会发展需求,大力实施科技创新驱动发展战略,利用高校、科研院所的科技资源优势,走产学研合作的协同创新之路。以科技创新助推企业创新,积极开展关键技术的研究开发及其相关科技成果的转化运用,使企业真正成为技术创新的主体,加快构建以企业为主的科技创新体系,增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。

近年来,保变电气先后荣获国家科技进步特等奖2项、一等奖2项、省部级科技奖励近百项,拥有国家企业技术中心、河北省输变电产业技术研究院、河北省特高压变电工程技术研究中心等国家和省级科技创新平台,公司创新能力在2011年和2013年全国企业技术中心评价中分别位列全国第6位和第8位,已成为引领我国输变电行业技术发展的“先锋军”和“国家队”。

据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等三大奖项每年授奖总数不超过300项。(崔刚)

责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
联系我们